Вред цельного, не обезжиренного, молока оказался мифом
Заболевания сердца и инсульт – одни из основных причин смертности – ассоциируются с высоким содержанием насыщенных жиров в потребляемой пище. Однако исследование, опубликованноев American Journal of Clinical Nutrition , не обнаружило существенной связи между молочными жирами и смертностью. Более того, некоторые типы молочных жиров могут помочь предотвратить инсульт. «Наши результаты не только поддерживают, но и значительно укрепляют растущее количество доказательств, которые свидетельствуют о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риск сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей. Помимо того, что они не ускоряют смерть, результаты показывают, что одна жирная кислота, присутствующая в молочных продуктах, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта», — рассказалапервый и отвечающий за переписку автор исследования Марсия Отто (MarciaOtto), доцент кафедры эпидемиологии, генетики человека и экологичес